You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Lapak barang Bekas di Cakung
photo Nurito - Beritajakarta.id

13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Lapak Barang Bekas di Cakung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur mengerahkan 13 unit mobil pemadam dengan kekuatan 65 personel, untuk mengatasi  Jago Merah yang membakar enam bangunan semi permanen tempat penyimpanan barang bekas di belakang Komplek Jatinegara Indah, RT 10/09, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung.

Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran diduga terjadi akibat hubungan arus pendek listrik dari salah satu lapak yang percikan apinya membakar barang bekas dalam bangunan, kemudian membesar dan merembet ke bangunan lain di sekitarnya.

"Api pertama kali muncul dari dalam salah satu bangunan semi permanen. Kemudian menyambar ke bangunan semi permanen lainnya yang dijadikan tempat penyimpanan barang-brang bekas," beber Gatot.

Gulkarmat Jaktim EvakuasiĀ  Jasad Anak Tercebur di Kalimalang

Menurut Gatot, banyaknya barang yang mudah terbakar dan kencangnya hembusan angin, menjadi salah satu kendala dalam proses pemadaman api oleh petugas.

"Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas," ungkap Gatot.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini, kerugian materi yang ditimbulkannya ditaksir mencapai Rp 200 juta. Selain itu, enam KK atau 16 jiwa harus kehilangan tempat tinggal sekaligus tempat usahanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8012 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7233 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4938 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3656 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2747 personDessy Suciati